Moelleux à l'ourson
Je profite de ces périodes de chômage (une semaine par mois) pour tester de nouvelles recettes, mes enfants sont encore en vacances pour une semaine, le temps est pourri alors on s'occupe comme on peut, tant qu'à faire autant se faire plaisir!
Voici une recette moelleuse, mes cobayes? l'équipe de foot de Méziré! Dimanche après une défaite (2 à 1) elles se sont consolées en dévorant ce délicieux moelleux! Je suis arrivée trop tard pour prendre la photo du gâteau découpé!! mais je vous assure qu'il est moelleux de chez moelleux (pas facile à découper)!
Ingrédients :
200g de chocolat noir
10 oursons en guimauve
4 oeufs
150g de beurre
175g de sucre
75g de poudre d'amandes50g de farine
1 pincée de sel
j'ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique (pas prévue dans la recette)
Préchauffer le four à 180°C
Découper au ciseau les 10 oursons.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter ces derniers en neige avec la pincée de sel.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
incorporer les blancs d'oeufs.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou un moule recouvert de papier sulfurisé)
Cuire environ 40 min à 180°C (à surveiller)
BON APPETIT