J'espère que vous avez tous et toutes passé un excellent week-end de Pâques!
Quelle belle surprise, en me baladant sur les blogs j'ai vu que Lisette nous avait rejoint, alors un peu de pub pour ton blog LISETTE!!

Voici une recette inspirée du livre "les mignardises de Chrisophe" de Christophe Felder.

alimentation_framboise_1

Ingrédients pour 20 empreintes Mince Pies :

95g de sucre
125g de poudre d'amandes
95g de beurre
20g de pâte de pistaches (la prochaine fois j'en mettrai 30g pour plus de goût)
3 oeufs
125g de cerises griottes au naturel (j'ai mis des framboises)
25g de pistaches entières non salées (j'en ai pas mis, j'en avais pas)

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur.
Mettez à fondre le beurre dans une casserole, il doit être juste tiède.
Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs 1 à 1 en mixant pour obtenir une pâte lisse.
Verser le beurre fondu et mélanger quelques secondes.

Sans_titre_6

Remplir les empreintes à l'aide d'une poche à douille (ce que je n'ai pas fait, d'où les bavures sur les empreintes mdr).

DSC02180
Poser une cerise dénoyautée dans le milieu de chaque empreinte (3 framboises pour moi)

Saupoudrer de pistaches concassées.
Faire cuire 12 min à 180°C

DSC02181

DSC02182

BON APPETIT

DSC02183

DSC02184