25 avril 2010

Sablés à l'orange et aux amandes

Des petits coeurs pour vous toutes, pour me faire pardonner de mes longues absences...en ce moment, je suis fatiguée, un grand coup de pompe et je dois dire quemes  journées sont  bien chargées! Je passe immédiatement vous rendre visite! Ingrédients : 200g de farine80g de sucre120g d'amandes en poudre100g de beurre1 oeufle zeste râpé d'une orange Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre.Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la farine en mélangeant.Ajouter l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par fifi1969 à 20:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

05 avril 2010

Moelleux pistache

J'espère que vous avez tous et toutes passé un excellent week-end de Pâques!Quelle belle surprise, en me baladant sur les blogs j'ai vu que Lisette nous avait rejoint, alors un peu de pub pour ton blog LISETTE!! Voici une recette inspirée du livre "les mignardises de Chrisophe" de Christophe Felder. Ingrédients pour 20 empreintes Mince Pies : 95g de sucre125g de poudre d'amandes95g de beurre20g de pâte de pistaches (la prochaine fois j'en mettrai 30g pour plus de goût)3 oeufs125g de cerises griottes au... [Lire la suite]
Posté par fifi1969 à 20:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 mars 2010

Rochers à la noix de coco

Après un bon plat de légumes, il fallait bien une petite douceur, enfin c'était surtout pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs qu'il me restait (ben oui avec les jaunes j'avais fait une crème pâtissière, pas eu le temps de la prendre en photo mdr)!! simple, rapide, délicieux... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs250g de sucre250g de noix de coco râpée Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre et la noix de coco, mélanger. Former les rochers sur une toile silpat ou du papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par fifi1969 à 08:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 mars 2010

Madeleine de Commercy

Pour 20 Madeleines : 2 oeufs35g de lait125g de sucre1 zeste de citron175g de farine1/2 sachet de levure chimique85g de beurre Mélanger les oeufs, le sucre, le lait et le zeste de citron.Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.Ajouter le beurre fondu.Travailler la pâte pendant 1minute.Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.Préchauffer le four à 240°C, mettre les Madeleines dans le four, descendre le four à 190°C et faire cuire 15minutes. BON APPETIT ... [Lire la suite]
Posté par fifi1969 à 13:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]