750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Petits plats etc...

Petits plats etc...
Archives
14 janvier 2010

Kugelhof

Kugelhof
Fabriqué dans toutes les boulangeries et pâtisseries, le Kougelhopf est la spécialité alsacienne par excellence. Il se reconnaît facilement à sa haute forme cannelée. La croûte de ce gâteau est brun clair, saupoudrée de sucre glace et décorée d’amandes...
Publicité
13 janvier 2010

Galettes légumes et céréales

Galettes légumes et céréales
Pour une dizaine de galettes : 130g de flocons d'avoine 2dl de lait 250g de légumes (ici courgette, carotte, poireau, champignon) 2 oeufs 80g de râpé sel, poivre, noix de muscade Faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait chaud pendant 15 min. Laver...
11 janvier 2010

Gratinée à l'oignon

Gratinée à l'oignon
Pour 6 personnes : 500g d'oignons 100g de gruyère râpé 80g de beurre salé 80cl de bouillon de volaille 40cl de vin blanc 2 càs de farine 1 pincée de 4 épices sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Mettez le bouillon de volaille dans une casserole...
11 janvier 2010

Prix blog

Prix blog
Hier, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un prixpour mon blog !C'est Aurél de chez "les gourmandises d'Aurél" qui me l'a décernée !Alors merci à toi Aurél et merci de venir me rendre des visites régulièrement !!! Ce trophé il faut le décerner aux...
10 janvier 2010

Défi du bonhomme de neige!!

Défi du bonhomme de neige!!
Défi lancé par Mamounette et déjà relevé par Domi et Sicacoco ! Sous la menace de Domi, j'ai dû suivre le mouvement mdr!! Non sérieusement ce fut un réel plaisir de participer à ce nouveau délire! (même par -6°C!!) Autant vous dire que la neige n'est...
Publicité
7 janvier 2010

Croissants apéritifs

Croissants apéritifs
Dans la série "petits croissant" je vous présente les "basiques", saucisses et jambon! Comme je vous l'expliquais dans l'article du dessous, on commence par découper la pâte en appuyant sur le croissantier... Pour les saucisses pas besoin de mode d'emplois......
6 janvier 2010

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Une pâte brisée 1 courgette, 5 beaux champignons de Paris, 5 tomates... On empile tous ces légumes sur la pâte préalablement badigeonnée de moutarde (sans oublier de saler entre les couches de légumes) Un peu d'herbes de Provence et d'origan avant de...
5 janvier 2010

Le croissantier

Le croissantier
Dans la série "ustensiles de cuisine pour les feignasses" je vous présente le croissantier! Il vous suffit juste d'abaisser votre pâte à tarte, de poser le croissantier par dessus. Les raies en relief de l'autre côté permettent de découper 16 petits croissants...
3 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Aujourd'hui, jour de l'Epiphanie, je vous annonce l'arrivée d'une nouvelle reine sur canalblog, c'est moi Fifi!! J'entends déjà les commentaires de celles qui me connaissent bien (mdr) Un nouveau blog pour de nouveaux échanges, de nouveaux partages et...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Newsletter
Petits plats etc...
Publicité