Délicieuse recette découverte sur le blog de Françoise, qui elle même l'a trouvé sur le blog de Ginette!
Un gâteau très goûteux, merci à Françoise et Ginette!

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Ingrédients :

3 pommes (j'en ai mis 4 et la prochaine fois j'en rajouterai également dans la pâte)
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs battus en neige
1 citron non traité et son jus
20g de beurre
100g de farine (c'est la quantité que j'ai mis car dans la recette elle n'est pas indiquée)
100g d'amandes en poudre
50g d'amandes éffilées (j'en ai pas mis, j'en avais pas)
1 càs de maïzena
1/2 sachet de levure chimique (que j'ai rajouté car la recette n'en contient pas)
10cl de crème fraîche
150g de sucre + 20g


Couper les pommes en quartiers, les poêler dans le beurre et 20g de sucre.
Cuire un quart d'heure pour caraméliser.

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Battre les blancs d'oeufs en neige.
Râper le zeste de citron, concerver le jus.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la maïzena, la crème et le jus de citron.
Mélanger et incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.

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Beurrer un moule (sauf si c'est un moule en silicone) et y déposer les pommes.

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Verser la pâte sur les pommes.

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Parsemer le dessus d'amandes éffilées.
Cuire 25min à 180°C (à surveiller)

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BON APPETIT

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ET

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