Cookies aux marshmallows
Autant vous avertir, ces cookies sont une vraie tuerie!! la seule façon de ne pas tout engloutir quand on a le nez dedans, c'est d'aller en porter à la voisine mdr!!
Pour une douzaine de cookies : (ici j'ai doublé la pâte)
100g de marshmallows
100g de vergeoise blonde (brune pour moi je n'avais pas de blonde)
100g de beurre
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de chocolat en morceaux (j'ai mis des pépites)
1 pincée de sel
Couper les marshmallows en petits morceaux et les mettre au congélateur.
Dans un saladier mélanger la vergeoise, le sel et le beurre fondu puis ajouter l'oeuf et battre.
Mélanger en ajoutant la farine et la levure.
Ajouter le chocolat et les morceaux de marshmallows.
La pâte devient assez dure, alors je la travaille à la main pour tout amalgamer.
Toujours à la main je façonne des boules de pâtes que j'aplatis et que je dispose sur ma toile silpat (ou du papier sulfurisé)
Cuisson 12 min à 190°C (les cookies sont encore mous à la sortie du four, n'allongez pas le temps de cuisson, ils seraient alors beaucoup trop durs)
Pendant la cuisson, les marshmallows qui sont en contact avec la toile (ou le papier sulfurisé) fondent et caramélisent, alors attention à bien les espacer et à ne pas les mettre trop au bord de la toile afin de ne pas les retrouver au fond de votre four (ça sent le vécu mdr)!!
BON APPETIT